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PIERQUAT PLUS
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Desengrasante-desinfectante bactericida y fungicida de uso ambiental y en la industria alimentaria.
Eficaz contra salmonella.
Nº Reg: 12-20/40-06485HA
COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS
Composición: Cloruro de didecil dimetil amonio……4,5%. Metasilicato sódico…………………..4,0% Isopropanol, excipientes y agua…..csp 100 Características:
- Líquido anaranjado, transparente.
- Soluble en agua .
- No contiene disolventes.
- No contiene perfumes.
REGISTROS
Ministerio de Sanidad y Consumo – Nº de inscripción en el Registro de Plaguicidas: Para uso en la industria alimentaria:………12-20/40-06485HA Para uso ambiental:…………………………….12-20/40-06485
NORMAS DE DESINFECCIÓN APLICADAS
Cumple con la norma UNE-EN 1276 al 1% en condiciones sucias, después de 5 minutos. Ensayo cuantitativo de suspensión para la evaluación de la actividad bactericida de los antisépticos y desinfectantes químicos utilizados en los productos alimenticios, en la industria, en el hogar y en la colectividad. Salmonela: Dentro de esta Norma, se ha incluído la cepa bacteriana Salmonella Typhimurium. Cumple con la norma UNE-EN 1650 al 1% en condiciones sucias, después de 5 minutos. Ensayo cuantitativo de suspensión para la evaluación de la actividad fungicida de los antisépticos y desinfectantes químicos utilizados en los productos alimenticios, en la industria, en el hogar y en la colectividad.
ESPECIFICACIONES
- Color anaranjado transparente.
- pH (producto concentrado):………. 12 – 13
- Punto de turbio en caliente: aprox. 55ºC. No sobrepasar esta temperatura durante su almacenaje.
- Densidad a 20 ºC:…………………… 1, 025 ± 0, 005 g/ml
PROPIEDADES
Enérgico desengrasante y desinfectante en una sola operación (bactericida y fungicida). Se ha demostrado desinfectante efectivo a aplicar soluciones al 1% de producto en agua, en condiciones sucias, después de 5 minutos (ver Normas Aplicadas). Aplicable sobre todas las superficies lavables, excepto suelos plásticos encerados. Elimina los malos olores y la fuente de los mismos. Efectivo incluso en aguas duras. Económico: es activo a diluciones muy bajas.
APLICACIONES
Es indispensable cuando se precisa una buena desinfección y limpieza de superficies lavables: Uso en industria alimentaria:
- Desinfección de contacto: Superficies y equipos.
- De aplicación en la industria alimentaria: industrias cárnicas, pesqueras, conserveras, cocinas, caterings y demás empresas del sector de la alimentación.
- Limpieza y desinfección de mostradores, mesas, suelos, paredes, utensilios, cámaras frigoríficas, equipamiento, interiores de vehículos y demás superficies lavables.
Uso ambiental:
- Desinfección de contacto: Superficies y equipos.
- De aplicación en el sector de hostelería y colectividades: escuelas, hoteles, centros deportivos, gerátricos, hospitales (en el área residencial, no quirúrgica), vestuarios y en todas aquellas instalaciones en que sea aconsejable limpieza y desinfección.
- Instalaciones para animales: jaulas, casetas, suelos, habitáculos. La limpieza habitual con el producto elimina los malos olores y la formación de focos de bacterias y mohos.
- Patios y terrazas: La limpieza con el producto evita la formación de manchas verdes (algas) en los suelos de cemento, cerámica y barro cocido.
DOSIFICACIÓN Y SISTEMÁTICA DE EMPLEO
Antes de utilizar el producto, léase detenidamente la etiqueta. A fin de evitar riesgos para las personas y el medio ambiente, siga las instrucciones de uso. No deberá mezclarse con ningún otro producto químico. Incompatible con oxidantes fuertes y ácidos fuertes. Aplicación exclusivamente por personal especializado. Dilución:
- Utilizar siempre soluciones del producto en agua.
- La desinfección es efectiva a partir de una dilución de producto en agua del 1%. El aplicador podrá utilizar soluciones más concentradas según sea el grado de suciedad a eliminar.
Aplicación:
- Aplicar por pulverización en mesas de trabajo, suelos, paredes y cámaras.
- Aplicar por inmersión los pequeños instrumentos y aparatos. Las soluciones del producto pueden también utilizarse en las cubetas de limpieza por ultrasonidos.
- Aplicación manual mediante fregona, esponja o bayeta para los suelos y superficies en general.
- Fregadoras automáticas: Para permitir la desinfección, dejar actuar la solución durante el tiempo de seguridad recomendado (5 minutos) antes de proceder al aspirado.
Industria alimentaria:
- Aplicar en ausencia de alimentos.
- Una vez tratados con el producto, la maquinaria, utensilios y superficies que deban estar en contacto con alimentos, se aclararán con agua para eliminar todo residuo de producto.
Tiempo de seguridad:
- En todos los casos, dejar actuar la solución del producto durante 5 minutos para obtener una desinfección efectiva.
Dosificador opcional:
- A petición del usuario, se suministra un dosificador adaptable al envase de 5 litros.
- Cada pulsación del dosificador suministra 30 ml. del producto, con los que se obtiene una solución del 1% al diluirlos en 3 litros de agua.
PRESENTACIÓN
Cajas de 4 bidones de 5l